Публичная оферта на заключение Договора об оказании образовательных услуг дистанционным способом

(ред. от 31.01.2020)
Общество с ограниченной ответственностью "Центр Прикладного Образования" (ОГРН 1177627017501), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», публикует настоящую Публичную оферту на заключение договора об оказании образовательных услуг дистанционным способом.

1. Общие положения
1.1. Настоящий документ является публичной офертой в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и содержит в себе предложение Исполнителя о заключении с Заказчиком договора об оказании образовательных услуг.
1.2. В своей деятельности Исполнитель руководствуется положениями Гражданского кодекса РФ о возмездном оказании услуг (гл. 39), Законом РФ «О защите прав потребителей». Законодательство о защите прав потребителей распространяется на Заказчика в случае, если услуга была приобретена им для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
1.3. Исполнитель оказывает образовательные услуги на основании Лицензии на осуществление образовательной деятельности № 3/20 от 27.01.2020 г., выданной Департаментом образования Ярославской области.

2. Термины и определения
2.1. Исполнитель Общество с ограниченной ответственностью "Центр Прикладного Образования" (ОГРН 1177627017501 ИНН 7604326255 КПП 760401001), адрес местонахождения: г. Ярославль, Тормозное шоссе, д.1, здание литер А, оф.17.
2.2. Заказчик (Пользователь) — физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, приобретающее услуги исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, заключившее с Исполнителем Договор на условиях, содержащихся в настоящей Публичной оферте.
2.3. Публичная Оферта — настоящий документ, являющийся публичным предложением Исполнителя, адресованным любому физическому лицу, о заключении договора об оказании образовательных услуг (далее — «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Публичной оферте, включая все её приложения, размещенные на Сайте Исполнителя.
2.4. Акцепт — полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора. Акцептом является факт последовательного совершения Заказчиком следующих действий: оформления Заказчиком Заказа на предложенные Исполнителем Услуги и оплата стоимости Заказа. Акцепт означает принятие (согласие) Заказчика с условиями настоящей Публичной оферты в полном объеме без каких-либо ограничений, изъятии, оговорок или исключений.
2.5. Услуга — возмездная образовательная услуга по программе, ассортиментный перечень которых представлен на Сайте Исполнителя.
2.6. Заказ — намерение Заказчика приобрести необходимую ему Услугу, выраженное путем заполнения Заказчиком электронной формы, представленной на Сайте Исполнителя.
2.7. Сайт — совокупность электронных ресурсов, доступных для просмотра Заказчиками в сети Интернет по доменному имени bigdatateam.org.
2.8. Банковская карта Заказчика — банковская карта, позволяющая Заказчику совершать с ее помощью операции по оплате Услуг, приобретаемых у Исполнителя на основании Договора.

3. Предмет договора
3.1. По Договору оказания образовательных услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать образовательные услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), предложенные на соответствующей странице Сайта в сети Интернет на дату оформления Заказа на условиях настоящей Публичной оферты, а Заказчик обязуется оплатить эти Услуги.

3.2. Договор об оказании образовательных услуг считается заключенным на условиях настоящей Оферты с момента Акцепта Заказчиком настоящей Оферты в соответствии с п. 2.4 настоящей Оферты.

4. Описание и цена Услуг
4.1. Услуги представлены на Сайте Исполнителя и доступны по ссылкам с главной страницы Сайта (bigdatateam.org, https://bigdatateam.org/ru, https://bigdatateam.org/en).
4.2. Услуга полностью соответствует нормам и требованиям законодательства РФ.
4.3. Описание Услуги в соответствии с условиями настоящей Публичной офертой изменяется в режиме реального времени (круглосуточно). Исполнитель вправе в любое время менять стоимость Услуг и информацию об их оказании по своему усмотрению. После оплаты Заказчиком Заказа стоимость, указанных им в Заказе Услуг, порядок, сроки и условия их оказания изменению не подлежат.
4.4. Исполнитель вправе по своему усмотрению предоставлять скидки на Услуги, в том числе по промокодам. Условия использования скидки указываются Исполнителем при размещении или предоставлении соответствующего промокода. Исполнитель вправе в любое время отказать Заказчику в предоставлении скидки без объяснения причин.

5. Оформление Заказа
5.1. Заказ Услуги осуществляется Заказчиком самостоятельно с использованием сервиса Сайта Исполнителя.
5.2. Оформление Заказа производится путем внесения Заказчиком его персональных данных в соответствующие графы формы регистрации и оплаты, и последующего нажатия электронной кнопки "Checkout" ("Оплата").
5.3. При оформлении Заказа Заказчик обязуется сообщить следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество (на русском языке);
- адрес электронной почты Заказчика;
- контактный телефон Заказчика;
- наименование Услуги (выбирается автоматически);
- дополнительную информацию на усмотрение Заказчика.
5.4. Исполнитель гарантирует конфиденциальность и защиту Персональной информации Заказчика.
5.5. Факт получения Заказа Заказчика подтверждается Исполнителем путем направления с Сайта Исполнителя автоматического информационного сообщения по адресу электронной почты Заказчика, указанному им при регистрации.
5.6. Заказ принимается Исполнителем к исполнению только после его оплаты.

6. Оплата Услуг
6.1. Оплата Услуг должна производиться в полном объеме.
6.2. Оплата Услуг производится путем совершения операции с электронными денежными средствами на сайте Исполнителя с использованием Банковской Карты в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. Исполнитель гарантирует безопасность платежа, осуществленного Заказчиком на Сайте Исполнителя.
6.4. Заказ аннулируется при неоплате Заказчиком Услуг. Услуга может быть приобретена Заказчиком путем оформления нового Заказа.
6.5. Услуга, оплаченная Заказчиком в сумме, меньшей, чем ее стоимость, указанная на сайте Исполнителя, считается неоплаченной в срок; соответствующий Заказ аннулируется. Возврат Заказчику денежных средств производится в порядке, установленном п. 8.6. настоящей Публичной Оферты.
6.6. Исполнитель вправе принимать оплату за Услуги через третьих лиц (агентов). Оплата, произведенная Заказчиком в соответствии с инструкциями Исполнителя в адрес агента считается Акцептом в соответствии с п. 2.4 настоящей Оферты и означает заключение договора оказания образовательных услуг между Заказчиком и Исполнителем.

7. Оказание Услуги. Права и обязанности Сторон
7.1. Сроки, условия и порядок оказания конкретной Услуги, представленной на Сайте Исполнителя, устанавливаются Исполнителем и представлены на Сайте в момент оформления Заказа.
7.2. В процессе оказания Услуги Исполнитель имеет право требовать от Заказчика предоставления необходимых сведений и документов в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
7.3. Исполнитель гарантирует Заказчику, что он:
- соответствует требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, оказывающим такого рода услуги;
- обладает профессиональной квалификацией и техническими ресурсами, необходимыми для надлежащего оказания услуг по настоящему Договору.
7.4. По окончанию оказания Услуги Исполнитель высылает на электронную почту Заказчика, указанную в момент регистрации на Сайте, акт приемки оказанных услуг. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента направления ему акта Исполнителем подписывает данный акт и высылает скан (фотографию) подписанного документа на почту Исполнителя. Обмен Сторонами документами указанным образом подтверждает факт оказания Заказчиком Услуги в полном объеме и с надлежащим качеством и принятие ее Заказчиком без замечаний и возражений.
В случае наличия у Заказчика возражений либо замечаний по объему или качеству оказанной услуги, Заказчик обязан в в течение 5 рабочих дней с момента направления ему акта Исполнителем, направить на электронную почту Исполнителя мотивированный отказ от подписания акта приемки оказанных услуг.
В случае неполучения в течение 5 рабочих дней с момента направления Исполнителем акта Заказчику от него ни скана (фотографии) подписанного документа, ни мотивированных отказа от подписания акта приемки оказанных Услуг, Услуга считается оказанной в полном объеме и принятой Заказчиком без замечаний и возражений.
После оказания Услуги Заказчик и Исполнитель вправе оформить документы, подтверждающие факт оказания и приемки Услуги, на бумажных носителях.

7.5. Исполнитель вправе:
7.5.1. самостоятельно осуществлять образовательный процесс;
7.5.2. выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточных аттестаций;
7.5.3. привлекать для оказания Услуг третьих лиц по своему усмотрению. При этом Исполнитель несет перед Заказчиком ответственность за действия привлеченных им третьих лиц как за свои собственные действия;
7.5.4. в любой момент запросить у Заказчика подтверждение данных, указанных при направлении и оплате Заказа, и запросить в связи с этим подтверждение личности Заказчика, как путем личного присутствия в офисе Исполнителя, так и путем предоставлением сканов подтверждающих документов (документов, удостоверяющих личность, документов об образовании и иных документов).

7.6. Заказчик вправе:
7.6.1. получать от Исполнителя информацию по вопросам организации и обеспечения надлежащего оказания Услуг в рамках настоящей Оферты;
7.6.2. обращаться к Исполнителю по вопросам, касающимся образовательного процесса;
7.6.3. получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков и компетенций, а также о критериях этой оценки.

7.7. Исполнитель обязан:
7.7.1. организовать и обеспечить надлежащее оказание Услуг в соответствии с условиями настоящей Оферты;
7.7.2.
после освоения Заказчиком образовательной программы и успешного прохождения им итоговой аттестации (если предусмотрено) выдать Заказчику документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение Заказчиком образовательной программы;
7.7.3. обеспечивать конфиденциальность полученных от Заказчика персональных данных и использовать их исключительно в целях исполнения Договора;

7.8. Заказчик обязан:
7.8.1. своевременно выполнять задания в рамках образовательной программы;
7.8.2. в случае запроса Исполнителем документов в порядке, предусмотренном п. 7.5.4 Оферты, предоставить запрошенные документы в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения запроса;
7.8.3. обеспечивать конфиденциальность учебных материалов, доступных Заказчику в рамках прохождения образовательной программы.

8. Односторонний отказ от исполнения Договора оказания образовательных услуг
Невозможность исполнения Договора оказания образовательных услуг

8.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора оказания образовательных услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, но не позднее, чем за 10 (десять) рабочих дней до даты начала оказания Услуг.
8.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору оказания образовательных услуг в любое время при условии возмещения Заказчику стоимости оплаченных Услуг. Возврат производится в сумме, не превышающей стоимость выбранной Заказчиком образовательной программы. При возврате денежных средств Исполнитель вправе в одностороннем порядке удержать из суммы возврата, расходы понесенные Исполнителем (в том числе расходы на эквайринг, комиссии банков за перевод денежных средств).
8.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
8.4. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
8.5. Отказ Заказчика от исполнения Договора оказания образовательных услуг возможен только после уведомления об этом Исполнителя по его электронной почте info@bigdatateam.org.
8.6. Возврат денежных средств Заказчику производится в срок 15 (пятнадцать) рабочих дней с момента получения Уведомления.

9. Ответственность сторон.
9.1. Заказчик самостоятельно несёт ответственность за содержание и достоверность предоставленных при заключении Договора данных. Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение сроков, порядка и условий оказания Услуг в случае сообщения Заказчиком при заключении Договора недостоверных данных о себе, а также в случаях, если Заказчик своевременно не сообщил Исполнителю об их изменении.
9.2. Исполнитель не несет ответственность за:
- некорректно указанный Заказчиком адрес электронной почты и/или контактный телефон в профиле Заказчика;
- настройки почтового клиента на стороне Заказчика;
- настройки сервиса оператора, предоставляющего услуги электронной почты;
- несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику Заказчика со стороны третьих лиц;
- блокировку доступа к электронному почтовому ящику Заказчика со стороны оператора, предоставляющего услуги электронной почты.

10. Конфиденциальность информации.
10.1. Исполнитель обязуется обрабатывать персональные данные Заказчика в порядке, установленном действующим законодательством. Исполнитель должен обеспечивать конфиденциальность персональных данных о Заказчике в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
10.2. В целях заключения Договора на условиях настоящей Публичной оферты, а также в целях надлежащего исполнения Исполнителем заключенного Договора, Заказчик дает согласие Исполнителю, а также лицам, уполномоченным Исполнителем, на обработку своих персональных данных, включая: фамилию, имя, отчество (при наличии) Заказчика, дата рождения, адрес электронной почты, контактный номер телефона, паспортные данные Заказчика. В рамках данного согласия Исполнитель вправе совершать следующие действия с персональными данными Заказчика: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
10.3. Для связи с Заказчиком Исполнитель вправе использовать различные коммуникационные каналы, как например, телефон, каталоги, прямую почтовую рекламу, е-mail рассылки и т.п.
10.4. Заказчик дает Исполнителю согласие на осуществление записи телефонных переговоров с Заказчиком.
10.5. В соответствии с п.4 ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Исполнитель обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации о Заказчике и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Договора, а также своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.
10.6. Согласие на обработку персональных данные Заказчика действует в течение всего срока действия Договора об оказании образовательных услуг, а также в течение 15 (пятнадцати) лет после его прекращения. После исполнения сторонами условий Договора Заказчик вправе требовать временного или окончательного удаления своих Персональных данных из базы Исполнителя. После удаления персональных данных Заказчика, Заказчик не сможет совершать дальнейшие Заказы до момента повторного представления своих персональных данных.
10.7. Стороны обязуются сохранять в тайне и считать конфиденциальными условия настоящего Договора, полученную в процессе исполнения Договора информацию о деятельности любой из Сторон, а также всю информацию, переданную одной Стороной другой Стороне, и обозначенную передающей Стороной как конфиденциальная информация передающей Стороны (Конфиденциальная информация), и не распространять, не предоставлять или иным способом не разглашать Конфиденциальную информацию без предварительного письменного разрешения передающей Стороны.
10.8. Конфиденциальная информация всегда остается собственностью передающей Стороны и не должна копироваться или иным способом воспроизводиться без предварительного письменного согласия передающей Стороны.
10.9. В случае разглашения Заказчиком конфиденциальной информации третьим лицам, а равно в случае размещения, распространения и/или иной передачи третьим лицам фрагментов тренингов и цифровых материалов, используемых для оказания образовательных услуг, без согласия Исполнителя, Заказчик по требованию Исполнителя компенсирует документально подтвержденные убытки Исполнителя, а также обязуется выплатить Исполнителю штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
10.10. Обязательство о соблюдении конфиденциальности не затрагивает случаи предоставления информации органам власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
10.11. Конфиденциальной информацией считаются: любые цифровые материалы, используемые для оказания образовательных услуг (презентации, исходные коды программ (например в формате *.py и *.ipynb), описание упражнений, видеосъемка тренингов).
10.12. Принимающая Сторона признает и соглашается с тем, что любые поддающиеся идентификации и оригинальные идеи или концепции и любые разработанные, выдвинутые или предложенные получающей Стороне материалы или результаты работ, остаются имеющей ценность собственностью, коммерческой информацией передающей Стороны, если из условий настоящего Договора не следует иное.
10.13. Фрагменты тренингов и цифровых материалов, используемых Исполнителем для оказания образовательных услуг, могут быть опубликованы с согласия Исполнителя путем обмена сообщений по email по адресам, указанным в разделе 11 настоящей Оферты.

11. Прочие условия.
11.1. В случае возникновения со стороны Заказчика вопросов и претензий к Исполнителю, он может заявить о них одним из следующих способов:
- обратиться по контактному телефону Исполнителя +7 920 149 40 50;
- направить электронное письмо по адресу Исполнителя: info@bigdatateam.org
11.2. Исполнитель для связи с Заказчиком будет использовать адрес электронной почты и номер контактного телефона, указанные Заказчиком при подаче Заявки.
11.3. Все возникающее споры стороны будут стараться решить в досудебном порядке, направление письменной претензии является обязательным. Срок ответа - 5 (пять) рабочих дней. При недостижении соглашения спор может быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
11.4. Исполнитель вправе в любое время вносить изменения в условия настоящей Оферты путем размещения текста настоящей Оферты в новой редакции на Сайте Исполнителя. Изменения вступают в силу для Заказчиков и третьих лиц с даты размещения текста Оферты в новой редакции на Сайте Исполнителя либо с даты, указанной в Оферте.

*Настоящая Публичная оферта действует до момента принятия оферты в новой редакции.