Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных
(редакция от: 01.08.2022)


1. Общие положения

Что регулирует настоящая Политика?

1.1.
Настоящий документ составлен в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных, условия и принципы обработки персональных данных субъектов персональных данных, их права и обязанности.
1.2. Целью Политики является информирование вас о том, какую информацию какие сведения и для каких целей мы собираем, раскрываем третьим лицам, а также как вы можете их изменять или удалять.
1.3. Политика является общедоступным документом и размещена на сайте Оператора в сети Интернет по адресу: https://bigdatateam.org/policy.
1.4. Действие Политики распространяется на обработку персональных данных, полученных как до, так и после утверждения настоящей Политики.

Кто обрабатывает информацию?
1.5. Оператором обработки персональных данных является:
Общество с ограниченной ответственностью «Центр прикладного образования»
ИНН: 7604326255
Адрес: г. Ярославль, Тормозное шоссе, д.1, здание литер А, оф.17.
Телефон: +7-920-149-4050
Авторизованный адрес электронной почты: policy@bigdatateam.org
Индивидуальный предприниматель Драль Алексей Александрович
ИНН: 762101935940
Адрес: г. Москва, Шарикоподшипниковская улица, д. 28, кв. 18
Телефон: +7-920-149-4050
Авторизованный адрес электронной почты: policy@bigdatateam.org
далее именуемые совместно «Оператор», «мы».

Правовые основания обработки?
1.6.
Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:
  • гражданский кодекс РФ;
  • федеральный закон от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных»;
  • федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иные применимые нормативно-правовые акты:
  • локальные нормативно-правовые акты Оператора;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных;
  • согласие на обработку персональных данных

2. Термины

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.
Оператор персональных данных - организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Сайт - интернет-сайт, расположенный по адресу: https://bigdatateam.org

3. Персональная информация, которую мы собираем

3.1. Оператор может собирать следующие категории Персональной информации:
  • персональная информация, предоставляемая вами при регистрации на Сайте направлении заявки, заключении договора такая как ФИО, номер телефона, адрес, возраст, адрес электронной почты, документ, удостоверяющий личность, гражданство, дата рождения, фото;
  • информация о Вас, которую мы получаем от партнеров (третьих лиц) в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим партнером (третьим лицом), и соглашений, заключенных между нами и партнером (третьим лицом);
  • данные ваших платежных карт, иная платежная информация, предоставленная вами, а также полученная от иных лиц, участвующих в проведении платежной операции с использованием сайта и/или в связи с оказанием нами платных услуг;
  • обезличенная информация об источниках трафика, посещаемости сайта с помощью инструментов веб-аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics. Данные инструменты веб-аналитики используют файлы cookie, подробнее об этом вы можете прочитать на следующих страницах:
https://yandex.ru/support/metrica/general/cookie-u...
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=en-US

  • иная информация, необходимая для обработки в соответствии с условиями соглашений, заключенных между вами и Оператором.
3.2. обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, информации о здоровье, биометрических данных Оператором не осуществляется.

4. Цели обработки вашей персональной информации

4.1. Оператор не вправе обрабатывать вашу Персональную информацию без достаточных на то правовых основания. Оператор обрабатывает вашу Персональную информацию только в том случае, если:
  • обработка необходима для подготовки заключения и исполнения договоров между вами и Оператором;
  • обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;
  • когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Оператора в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на ваши интересы, ваши фундаментальные права и свободы.

4.2.
Оператор всегда обрабатывает вашу Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. В частности, мы обрабатываем Вашу Персональную информацию для следующих целей:
  • регистрация и идентификация вас на Сайте;
  • осуществление связи с вами для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений, заключенных с вами, и обработки ваших запросов и заявок;
  • направление сообщений рекламного характера;
  • защита ваших прав и прав Оператора;
  • сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;
  • организация приема ваших платежей, осуществления вами оплаты товаров и услуг с использованием Сайта.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка Персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
5.2. Оператор производит обработку персональных данных (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.
5.3. Ваши персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
5.4. Ваши Персональные данные никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если вами дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по договору.
5.5. Обработка Персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, по истечении срока, предусмотренного законом, договором, или согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также при выявлении неправомерной обработки персональных данных.
5.6. Мы обеспечиваем конфиденциальность персональных данных субъекта персональных данных со своей стороны, со стороны своих работников, имеющих доступ к персональным данным физических лиц, а также обеспечивает использование персональных данных вышеуказанными лицами исключительно в целях, соответствующих закону, договору или иному соглашению, заключенному с субъектом персональных данных.
5.7. Мы храним ваши персональные данные на электронных и материальных носителях.
5.8. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
5.9. Хранение документов, содержащих персональные данные субъектов, осуществляется в течение установленных действующими нормативными актами сроков хранения данных документов. По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению.

6. Кто имеет доступ к вашим Персональным данным

6.1. К обработке Персональных данных допускаются только те сотрудники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных. Указанные сотрудники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации.
6.2. Оператор может передать Персональные данные своим аффилированным лицам.
6.3. Передача персональных данных третьим лицам допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
6.4. Оператор также может передавать Персональную информацию третьим лицам, для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
К таким третьим лицам могут относиться:
  • партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Оператору услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
  • партнерам, привлекаемым нами для исполнения договоров, заключенных с вами;
  • партнеров, такие как владельцы сайтов, программ и приложений, которые оказывают Оператору услуги, связанные с созданием и администрированием опросов и анкет, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
  • лицам, участвующим в организации приема ваших платежей и проведении платежных операций с использованием сайтов и сервисов (международные платежные системы, поставщики платежных инструментов, банки и иные финансовые организации и т.д.).
6.5. Передача персональных данных третьим лицам, указанным в п. 6.4 Политики осуществляется при соблюдении следующих условий:
  • третье лицо осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных на территории Российской Федерации;
  • третье лицо обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании;
  • третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации;
  • обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных;
  • ограничение доступа к персональным данным;
  • регистрация и учет действий с персональными данными;
  • контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

7. Меры, принимаемые для защиты ваших Персональных данных

7.1. Мы принимаем необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой субъектами персональных данных, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
  • назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
  • обучение сотрудников и внедрение внутренних правил и процедур в отношении обработки Персональной информации;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  • контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов при обработке персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъекты персональных данных имеют следующие права:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
  • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ
8.2. Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, свяжитесь с Оператором по авторизованному адресу электронной почты, указанном в разделе 1 настоящей Политики.
8.3. Если Вы не удовлетворены тем, как Оператор обрабатывает вашу Персональную информацию, пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим вашу претензию. Если вы не удовлетворены ответом Оператора, вы имеете право подать жалобу в компетентный орган.

9. Изменение Политики

9.1. Мы вправе в любой момент вносить изменения в настоящую Политику, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве.
9.2. Мы обязуемся не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений ваших прав, установленных настоящей Политикой без уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены вам по другим каналам связи (например, по электронной почте, если вы предоставили нам ваши контактные данные).


Наши контакты

Есть вопрос? Напишите нам - ответим на вопросы, проведем бесплатную консультацию по обучению, поможем подобрать курс.
ОБУЧЕНИЕ
ДОКУМЕНТЫ
© 2017 - 2022 BigData Team
ПОДПИСАТЬСЯ
Icons provided by Tilda publishing
Illustrations designed by Freepik